Plus spécifiquement, le programme vise à :
• Assurer un leadership de gestion d’un service de production culinaire
• Communiquer, établir des relations et créer un environnement propice à la collaboration
• Aider à gérer les ressources humaines, financières et matérielles
• Développer des pratiques et des stratégies de mise en marché
Les personnes visant plutôt une carrière de gestionnaire touchant à l’ensemble des facettes du fonctionnement d’un restaurant, d’un hôtel, d’une auberge, d’un bar ou encore, d’un café, sont invitées à consulter la page du programme de Techniques de gestion d’un établissement de restauration.
Ce programme d'études vous intéresse? Venez assister à la rencontre d'information afin d'obtenir plus d'information.
PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES
Les personnes qui complèteront avec succès ce programme d’études assureront la gestion d’un service de production alimentaire. Elles devront planifier, organiser, diriger et contrôler les activités d’une cuisine afin d’optimiser la performance et le rendement du service et la qualité des mets produits. Elles pourront aspirer à faire carrière dans l’un de ces milieux :
- Hôtels, auberges et centres de villégiature
- Restaurants
- Services alimentaires institutionnels (écoles, hôpitaux, résidences)
- Société de gestion de bateaux de croisière
- Clubs privés et publics (golf, spas, sportifs)
- Ect.
Formation continue, Services aux entreprises et International du Cégep St-Jérôme 455, rue Fournier Saint-Jérôme Québec Canada J7Z 4V2