RIMEmplois offre d'emploi: Coordonnateur(trice) à la cuisine communautaire
Le jeudi 24 juillet 2025
Bulletin RIMEmplois
  annonceur  
Le service de nouvelles sera interrompu du 19 juillet au 3 août 2025

Coordonnateur(trice) à la cuisine communautaire

Organisation:
Municipalité de Saint-Joseph-du-Lac
Région de travail:
Laurentides
Fin du concours:
Le mercredi 10 janvier 2024
Attention, cette offre d'emploi est échue
Type du poste:
Temporaire, temps partiel
Catégorie d'emplois:
Postes de soutien
Description
Sous l’autorité de la directrice du service des loisirs, le ou la coordonnateur (trice) de la cuisine communautaire aura pour mission principale de soutenir le développement des activités en relation avec la mission de la cuisine communautaire, notamment, en veillant à optimiser son utilisation pour répondre de manière efficace aux besoins de la communauté et au plan d’action de la communauté nourricière. 

 

  1. Planification et coordination 

  • Coordonner les activités quotidiennes et hebdomadaires pour assurer une utilisation maximale de l'espace et des ressources (qualité des aliments, horaire, inventaire, salubrité, bris, etc.)  

  • Développer une programmation d’activités répondant aux objectifs de la cuisine communautaire  

  • Développer des outils permettant la gestion des réservations, du suivi de l’inventaire, etc.  

  • Assurer la transformation et/ou la conservation des aliments 

  • Surplus de la serre et du jardin de l’organisme Jardins Collectifs, 

  • Denrées offertes par Moisson Laurentides via le Comité d’aide des Patriotes (CAAP), 

  • Fruits et légumes tirés du glanage régional 

  • Bonifier et gérer la bibliothèque de semences 

 

  1. Collaboration avec les partenaires : 

  • Travailler en étroite collaboration avec les partenaires internes et externes, tels que les organisations communautaires et les fournisseurs 

  • Assurer la gestion des bénévoles 

  • Développer des partenariats avec les organismes communautaires et les établissements scolaires  

  • Participer à la table de Concertation SA3 (sécurité alimentaire, saine alimentation et système alimentaire) de la MRC de Deux-Montagnes 

Exigences

Qualifications et Compétences : 

  • Diplôme ou études dans un domaine relié à l’emploi : intervention sociale, loisirs, restauration, ou tout autre domaine pertinent 

  • Expériences et connaissances du milieu communautaire (un atout) 

  • Expérience en cuisine et en gestion des aliments (un atout) 

  • Connaissances du territoire Joséphois et de la MRC de Deux-Montagnes  

  • Compétences en planification, coordination et gestion de projets 

  • Excellentes aptitudes à la communication et à la collaboration 

  • Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives 

Salaire et avantages

Poste à temps partiel de 22.5 heures par semaine  

Poste temporaire d’une durée d’un an 

 

La rémunération est établie à 25.10$/heure.  

 

Toute personne intéressée à poser sa candidature doit faire parvenir son curriculum vitae par courriel à l’adresse info@sjdl.qc.ca, à l’attention de madame Valérie Lalonde, directrice des loisirs, de la culture et du tourisme, avant le 10 janvier 2024. 

 

Adresse où postuler
Courriel: info@sjdl.qc.ca
1110 chemin Principal
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