Relevant du Directeur du service des travaux publics et des services techniques et du responsable horticulture, le journalier aux travaux publics aura à accomplir différentes tâches inhérentes au département de l’horticulture. Notamment, le journalier est appelé à faire de l’arrosage (70%) des travaux horticoles (30%) et des opérations ne nécessitant pas d’être détenteur d’un permis de conduire de classe 3.
Principales responsabilités hivernales
- Arroser les différents végétaux;
- Effectuer différents travaux horticoles, de la préparation du sol à l’entretien des différents emplacements;
- Effectuer l’entretien préventif saisonnier des éléments horticoles et arboricoles;
- Entretenir les parcs et espaces verts municipaux;
- Nettoyer, désherber et préparer les platebandes;
- Préparer et amender les sols et terreaux, faire le repiquage et la mise en pot des plantes et les travaux de plantation;
- Épandre le paillis, la terre, compost, engrais;
- Élaguer et tailler les arbustes, les haies pour améliorer et favoriser la croissance;
- Utiliser et entretenir des petits moteurs; taille-haies, souffleurs, etc.;
- De façon non limitative, effectuer toutes autres tâches demandées par son supérieur immédiat.
EXIGENCES
- Permis de conduire classe 5 valide;
- Expérience dans le domaine des travaux publics;
- Connaissance en matière de santé et sécurité au travail.
ATOUTS
- Permis de conduire classe 3 valide;
- Formation de tout genre (espace clos, arrimage, tranchée, excavation, signaleur).
APTITUDES ET QUALITÉS RECHERCHÉES
- Être polyvalent, autonome, responsable et savoir respecter les échéanciers;
- Avoir une bonne condition physique;
- Démontrer des habiletés dans le travail d’équipe et de collaboration;
- Avoir une bonne dextérité manuelle;
- Avoir un bon sens de l'organisation;
- Avoir un bon jugement;
- Sens des responsabilités.
RÉMUNÉRATION
L’échelle salariale de la fonction est la suivante (au 1er mai 2023): entre 20.93$ et 26.18$
HORAIRE DE TRAVAIL
Les conditions de travail et de rémunération sont fixées à la convention collective. La semaine de travail est de 40 heures. L’horaire régulier est du lundi au jeudi de 7h00 à 16h30 et le vendredi de 7h00 à 12h00. La période de dîner est de 45 minutes.